神漫官方网站

加入神漫大家族

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创小说] 莫殇(6月19日更新)

闪亮的星星元气灵眸•霍雨浩巨蟹座我爱神漫神印少年•龙皓晨修仙正太•叶凡戴雨浩唐三毁灭石昊

QQ

每个人心中都会有一段刻骨铭心的伤痛,我也不例外,而这份伤痛,是人永远无法感知的。除非,你能你天改命,找回自己丢失的记忆。
       十五岁,我得到了一份奇异的力量,它改变了我,也改变了我的命运。
       我以为只有我一个人如此特殊,然而事实上,我只是其中一个。
       十字星,这个绰号名为十字星的男生,成为了我命运改变的起点。
       十五岁,从今往后,殇不再是殇,从前的我,已亡。

烈日炎炎,黑发黑眸的少女一身贴身长裙,长发高束,走在人潮拥挤的人行道上,却恍若如无人之境。
        少女不时张望四周,似乎在找什么人。
        “小殇儿!”
       一声轻唤,被喊成“小殇儿”的少女抬眸看去,栗色短发,吊带连衣裙的女娃正向自己猛挥手。
       “小枫!不是跟你说在西夕西餐店等我吗?怎么跑这儿来了?!”莫殇快步赶过去,柳眉微皱。
       叶枫吐了吐舌头:“等在那儿太无聊了嘛!”
       莫殇叹了口气:“走吧。”
       叶枫连连点头。

“小殇小殇,生日快乐!这是我的礼物!”叶枫笑嘻嘻的不知道从什么地方拿出一个礼品盒,包装精美,带着淡淡的花香。
        “哇!谢谢小枫!”莫殇高兴地接过。
        七月十五,中元节,她的生日。
        中元节,俗称鬼节,是一年中阴气最盛的日子。
        午夜十二点,百鬼夜行时,也是她出生的那一刻。
        她的母亲随着她的出生而亡,父亲在她十岁时自杀,她一个人,独自一个人生活已五年。
        她对于死亡的概念很浅,或者说,她从不在乎生死。

两个人在西餐厅待到下午六点,这才告别,各自回家。
        “殇,别忘了哦!今晚午夜十二点,百鬼夜行时,视频通话!”叶枫笑嘻嘻地提醒着。
        莫殇点头:“知道啦!会望的是你才对吧!”
        “嘻嘻。”叶枫吐了吐舌头,快步跑远。

午夜,四野寂静无声,偶有几声蝉鸣蛙叫,也只是更添深夜的寂静。       
        “叮铃铃……”
       一阵闹钟的铃音将熟睡的少女惊醒,少女睁开双眸,漆黑的右眸中一束金光一闪而过,左眸中则闪过一抹银光,在黑暗中分外显眼,只是并没有人能发现,包括少女自己。
       打开电脑,少女不雅的打着呵欠,向网名为“夜风”的人发起视频。
       视频接通,频幕上出现一个有着栗色短法,明眸皓齿却衣衫不整的姑娘。
       莫殇一阵无语:“臭丫头,打架去了?”
       “啊~”叶枫打了个呵欠,揉着朦胧的睡眼,“什么呀!本小姐这么好素质的人怎么会去打架!我刚睡醒,还没缓过神呢!”
       莫殇一脸无语的表情,正待说话,却突然听到一阵轻越的银**,只是当她侧耳去听时,又什么都没了。
       莫殇暗暗觉得奇怪,却面不改色道:“我不也是才刚睡醒!”
       “大小姐,你是夜行动物我可不是!”叶枫嘟起小嘴。
       莫殇哭笑不得,她什么时候又成夜行动物了?!
       ”好吧,夜行动物就夜行动物,不过,你是不是忘了什么?“莫殇伸出手。
       叶枫笑道:”行啦!知道了!就发给你!发完我就回床上了啊!“
       ”去吧去吧!睡不死你!“莫殇皱皱鼻子。
       接受了Q币,莫殇与叶枫告别,也便关了电脑,继续睡觉。

樱瓣满地,穿着华丽古服的妙龄少女静静立在一株巨大的樱花树下,看不清神色,但似乎轻皱着眉。
       少女轻皱起的眉在下一瞬散开,开心的扑到迎面走来的白衣少年怀中,画面无声,却温馨。

若你愿待我不离不弃,我便愿许你一世长安,许你一世一双人。

翌日醒来,这句话便一直在脑海中不断重复。
       她似乎,忘记了一个很重要的约定。

十五岁,从此,她或许就再不是从前的她了。

那个人同她说过,十五岁,会是她命运的转折。

那个人,她的父亲,声名赫赫的猎魔师!

整个夏天,她每天都做着同样一个梦,只是无论如何也看不清梦中人的脸,让她觉得遗憾非常。
       然而,从中元节那天后,莫殇就发现,自己常看见一些稀奇古怪的生命体,而旁人却看不到。
       她查阅古籍,这才知道,这是只有拥有猎魔师血统的人才能拥有的力量中的一种,而她,就是那唯一一个拥有猎魔师血脉的莫家人。
       她不知道的是,这种力量,不是只要有猎魔血脉就可以的。
       因为莫问爱上的是她的母亲,所以她才会拥有这样的力量。
       她的母亲,半妖华依。
       这种力量,超越一切的力量——术。

来自群组:天使之下-天堂典章

表示这一章就当作着这星期《繁花久绽,华灯九辗》该更的那章好不?

幽幽冉冉,不过繁华千水过;清清淡淡,不过唯愿一世安

1万

1万

神印少年•龙皓晨我爱神漫有头有脸我很漂漂处女座甘罗戴雨浩扶苏雪言云歌孟珏叶浅浅张槐序邢傲雪尤利艾文沙银石昊叶木栖鸿天则李沐子朵多朵雨晴沐千熏叶璃秋罗葎草白米羔白锁四周年100期勋章小策划家易尘田行健唐重叶扬羽冷艳女神•采儿夜枫唐三毁灭纯真勇者•阿呆鬼马精灵•林晚荣可爱暖男•辛云治愈萝莉•依萝香元气灵眸•霍雨浩隐藏高手•燕轻盈幸运小子•林动

有点不通顺,而且生日这么大的事怎么就这么点话。。。
理解,我们往往在脑子里想得十分出色,而写出来却是另一种模样……所以我到现在还没写好个开头。。。
快乐就好

四周年100期勋章我很漂漂射手座

QQ
     看看,加油  我继续看  。。

闪亮的星星元气灵眸•霍雨浩巨蟹座我爱神漫神印少年•龙皓晨修仙正太•叶凡戴雨浩唐三毁灭石昊

QQ
章韩 发表于 2016-4-29 22:02
有点不通顺,而且生日这么大的事怎么就这么点话。。。
理解,我们往往在脑子里想得十分出色,而写出来却是 ...

生日这种东西并不是主要内容,没有写的必要其实。
  至于语言问题,表示真不是故意!!

双子座冷艳女神•采儿修仙正太•叶凡戴雨浩可爱暖男•辛云

厉害  加油
只要交对了朋友,每天都是愚人节。= =

QQ

踏进千叶的大门,这所私立的贵族学院被我尽收眼底,只是我却不知道自己到底该不该来这里,该学的早已学会,这是我从小就拥有的能力。                                                                                          千叶,华丽而高贵。
       我终于找到了梦中人,只是,我忘记了关于他的全部记忆。
       我想,如若不能拾回与他的曾经的记忆,那将是我一生的遗憾。

莫殇同叶枫一起被分在六班,高一六班,据说,因为校长大人特别喜欢“六”,所以,六班是这个学校每个年级中最好的班级,一堆一堆高材生。
       六班的带班主任是个带着黑色长框眼镜的中年妇女,整齐到一丝不苟的秘书装,手中抱着几本书,表情严肃而显得不近人情。
       开学第一天,实际上只是自我介绍会而已。
       “我姓白,叫白萧,你们可以喊我白老师。我不喜欢不用功而懒惰的学生,我知道你们都很聪明,能进这个班想来定不会差。你们自我介绍一下,互相认识认识。”白萧白老师推了推鼻梁上的眼镜,语声严肃到不像是在进行轻松的自我介绍。
       全场鸦雀无声,竟是没有一个人走上讲台。
       叶枫莫殇对视一眼,叶枫看到莫殇鼓励的眼神,正准备起身走向讲台,抬头却发现已经有人站在了讲台后,只得无奈坐下。
       “我叫鸫寂,他们都叫我‘十字星’,你们也可以这样叫我。”
       少年墨发如洗,留海长长遮住双眸,看不清表情,唇角却微微勾起,声线洪亮,如一般少年般清脆,又暗含着淡淡的疏离。
       “鸫寂,好孤傲的名字,‘他们’,应该是他以前的同学吧?”莫殇看着鸫寂,心中暗想。
       鸫寂径直走回座位,莫殇这才发现,原来他就坐在自己左手边。
       自我介绍环节很快结束,白萧宣布放学,一群人呼啦啦收拾好自己的东西,争先恐后冲出教室,很快,教室里就只剩下莫殇、鸫寂和叶枫。
       莫殇呆呆看着教室门口,叶枫好奇地顺着莫殇的视线看向门口,鸫寂则慢条斯理收拾着自己的东西。
       感觉到叶枫看着自己那恨不得把自己解剖了的好奇眼神,莫殇终于回过神,晃了晃脑袋,感叹道:“说好的贵族呢?说好的优雅呢?一个个跑的比兔子还要快!”
       叶枫笑出声,无奈莫殇的惊讶点太低。
       只是叶枫不知道的是,莫殇呆看着教室门口并不是因为惊讶这一点,而是因为她看到了一个人,一个一身白袍,长发翻飞的少年。
       少年长身玉立,墨发高束,白袍一尘不染,清清淡淡。这样出尘的气质,竟与梦中的那个白袍少年那般神似!竟也同样看不清面容!
       再抬头,门口已经什么都没有了。

莫殇回到家,却惊讶地发现自家院门前站着一个白色的身影,墨发低低束在脑后,顺着白色的风衣柔顺地躺在那人后背。
       好熟悉的背影!
       就在莫殇心中思索那人是谁时,白色的身影恰缓缓转过身,遥遥看向莫殇,长长的留海遮住眼睛,看不清表情,唇角却微微勾,带着温柔的笑。
       “鸫寂?”莫殇惊呼,快步跑到鸫寂面前,“你为什么在我家门前?”
       鸫寂微微笑:“为什么叫我鸫寂?你可以叫我十字星或寂。”却答非所问。
       莫殇冷笑:“我们还没熟到那种地步。”
       “不。”鸫寂摇头,“从今天开始我就是你的室友了。”
       正在开门的莫殇顿了顿:“我没允许。”
       “可是有人允许了。”鸫寂微笑,“而且,这里即将住下的,不止你我。”
       莫殇深吸口气,平心静气:“谁允许的?”
       “莫忧。”鸫寂淡淡道。
       莫殇点点头:“是忧啊!”下一秒,“你说什么?!忧不是十年前就挂了吗?!”
       “谁告诉你忧十年前就死了?”鸫寂双手推着突然靠近的莫殇的双肩,语声竟显得有种无奈却暗含宠溺的情绪。
       “我爸爸!”莫殇顺手指了指院门右侧一株香樟树,“那棵树下还有我给忧立的坟呢!”
       鸫寂顺着莫殇手指的方向望去,找了好半天才找到树下一个小得不能再小的小土包,前头插着一根树枝。
       好寒酸……
       “寒酸是寒酸了点,不过也是份心意嘛!”莫殇吐吐舌头,“既然忧没死,那那个坟就留做备用好了,反正我也没刻名字。”
       “……”鸫寂无语,“你能知道我心里在想什么?”
       莫殇点头:“但是如果你心里的想法与我有关,我就没办法知道。”
       鸫寂点头,心下稍稍安心。
       正此时,一道华丽而高贵的声音响起:“小殇儿,你就这么想让你哥死啊?”
       莫殇抬头,看向面前粗壮的香樟树上一根粗大的树枝,一个一身黑的青年一条腿踩在树枝上,一条腿荡在空中,就那般悠然坐在树枝上。
       “断。”
       莫殇看着那根树枝,心中默念。
       下一秒,树枝从根处直接脱落,“轰”一声砸在地上,却不见青年身影。
        青年的反应不可谓不快,但莫殇的反应更快,在树枝脱落的同一秒,便已抬起右臂,手肘毫不客气的冲击在后,“啪”一声,青年用手掌包覆住莫殇的右肘,面上是讪讪地笑。
       “你还真是一点不客气啊!”青年语气有些无奈,其中却暗含着更多的宠溺。
       “嘿嘿,忧哥哥,殇儿是在看哥哥的身手可有退步!”莫殇声音甜腻腻的,却显得莫殇更加可爱。
       毫不客气地蹭着莫忧黑色风衣的袖子,莫殇满心的快乐。
       终于,不再只有她一个了。

QQ
额,,明天该,一定该!该死的手机!

闪亮的星星治愈萝莉•依萝香我很漂漂巨蟹座三周年神印少年•龙皓晨纯真勇者•阿呆鬼马精灵•林晚荣可爱暖男•辛云冷艳女神•采儿逆袭天才•冷莫淑女喵酱•包子软糯萌妹•初梦幸运小子•林动修仙正太•叶凡隐藏高手•燕轻盈元气老虎•格雷元气灵眸•霍雨浩中二精灵•耶梦加得中二少女•雷星雨最萌吃货•青檀我爱神漫有头有脸唐三毁灭甘罗戴雨浩扶苏雪言云歌艾文唐重石昊张槐序邢傲雪孟珏沙银夜枫尤利叶木栖叶浅浅鸿天则李沐子白锁秋罗白米羔易尘叶璃叶扬羽朵多葎草沐千熏朵雨晴

QQ
第二章乱码了。。。。。。
表示入坑了哦~~
我深信,人与人的相遇,都是受彼此的召唤而来。
而分离,是因为这个世界上,有另外的人更强烈地期待着遇见。

若是心中有你,眼中有爱,离合亦是欢乐,悲欢亦能莞尔。
若是遵从内心,凝望寻觅,生命亦是厮守,死别亦能重逢。

Ya  vas  Iyublyu

——幸福的终点大抵如此,曾经爱过的人,苦苦追

三周年

乱码什么的,我也有过体会……

三周年

不过我的乱码没你的厉害……